Прокачка чернил epson l100, l110, l200, l210, l350, l355, l800

Как правильно заправлять печатающие устройства Epson

Для нормального функционирования вашего устройства необходимо обеспечить его чернилами всех доступных цветов (в большинстве принтеров линейки L их шесть) и поддерживать их количество на нужном уровне. Если чернила в картридже будут заканчиваться, то индикатор, на котором изображена капля, начнёт мигать. Если же картридж и вовсе опустеет, то индикатор будет гореть постоянно. Для того чтобы это исправить, необходимо пополнить запас чернил системы непрерывной подачи чернил.

Сделать заправку печатающего устройства правильно можно следующим образом:

  1. Проверьте горит ли индикатор непрерывно (ведь он может просто мигать).
  2. Выньте из принтера блок с резервуарами для краски, положите его в сторону.
  3. Откройте блок, сняв его переднюю крышку. Снимите крышку с нужного вам резервуара для пополнения запаса краски.
  4. Открутите колпачок у новой ёмкости с краской нужного цвета. После снятия пломбы верните крышку на прежнее место (закройте). Тогда через него можно будет дозированно выливать чернила.
  5. Заполните нужные отсеки соответствующими красками до верхнего уровня.
  6. Закройте все резервуары и верните блок с ними на прежнее место в устройстве.
  7. На последнем этапе необходимо с помощью кнопки на принтере или программно сбросить уровень чернил.

В каких случаях необходимо прокачивать СНПЧ

Нарушение работоспособности печатающего устройства не всегда вызвано проблемами системы непрерывной подачи чернила. Однако СНПЧ явно потребуется прокачать при появлении следующих негативных признаков:

  • Во время печати плохо отображается один или несколько цветов (проявление блеклости). Это указывает на то, что в хранилищах осталось мало красящего вещества либо в шлейфе появились воздушные образования. Проверьте СНПЧ, заправьте и прокачайте чернила по трубкам.
  • Принтер совсем не печатает один или несколько цветов. Скорее всего, в капсуле печатающей головки или в картридже образовались пустоты из-за наличия большого количества воздуха. Поможет заправка резервуаров СНПЧ и прокачка чернила.
  • Образование больших пустот в шлейфе СНПЧ. Если трубки почти на половину заполнены воздухом, то СНПЧ обязательно нужно прокачать. Кроме того, не помешает проверить герметичность системы, возможно, где-то появилась прореха.

Обратите внимание: СНПЧ однозначно не стоит спешит

Обратите внимание: СНПЧ однозначно не стоит спешить прокачивать, если Вы заметили небольшие воздушные пробки в трубках чернильного шлейфа (до 5 см). Обычно они появляются из-за поднятия емкостей системы выше уровня принтера (например, во время уборки). Со временем они сами пропадут. Если образования увеличиваются, значит, в СНПЧ нарушена герметичность. Устраните причину, заправьте контейнеры и прокачайте чернила по системе.

Видео

Как прокачать СНПЧ принтеров Canon

Прокачка системы НПЧ у принтеров Canon немного труднее, чем у Epson. Но проблема не в самом процессе, а в необходимости определения типа печатающего аппарата. Ведь у Canon есть МФУ с картриджами со штатной головкой, а есть модели, у которых ПГ и расходники установлены раздельно друг от друга. Это обязательно нужно учесть, перед тем как приступить к прокачке красящего вещества в СНПЧ принтера Canon.

Прокачка СНПЧ в принтерах Canon с картриджами со штатной печатающей головкой

Избавиться от нежелательного воздуха в такой системе НПЧ можно несколькими действующими методами:

  1. Первоначально следует закрыть все отверстия на донорах СНПЧ. После вытащить картриджи из принтера и отсоединить от них систему подачи чернила. Далее необходимо классическим способом заправить картриджи для принтера (через отверстия в крышке, шприцем наполнить картриджи краской соответствующего цвета). Следующее, что необходимо сделать, это прокачать чернила по шлейфу СНПЧ. Для этого, откройте воздушные клапаны резервуаров и немного приподнимите доноры. Краска должна начать наполнять трубки чернильного шлейфа. Если не получается, тогда со стороны Г-образных штуцеров вставьте шприц и вручную протяните чернила по шлейфу.

Обратите внимание: Обычно в системе НПЧ с классическими картриджами воздух в трубках появляется из-за нарушенной герметизации. Проверьте все соединения СНПЧ с расходниками, а также картриджи на дефекты механического плана (сколы, трещины).

  1. Купите специальный держатель для картриджей (платформу, клипсу), и с его помощью прокачайте чернила по шлейфу системы подачи. Это приспособление значительно облегчает прокачку красящего вещества, так как не нужно разбирать всю систему НПЧ. Чтобы осуществить данный процесс, требуется всего лишь вытащить картриджи из принтера, выбрать нужный расходник, и вставить его в держатель. Далее нужно повернуть к себе устройство печатающей головкой, подсоединить к отверстию клипсы шприц и протянуть чернила по шлейфу. Если это необходимо, следует повторить процесс и для второго картриджа. К недостаткам этого способа стоит отнести перерасход красящего вещества, из-за неравномерного его протягивания по шлейфу.

Когда осуществите любое из вышеуказанных действий, подключите картриджи СНПЧ к принтеру и создайте несколько тестовых отпечатков.

Прокачка СНПЧ в принтерах Canon с раздельным картриджем и печатающей головкой

Такие системы непрерывной подачи чернила также можно прокачать несколькими различными способами. В частности, речь идет о следующем:

  1. Первый способ прокачки, такой же как и в предыдущем случае. Нужно закрыть крышки доноров СНПЧ, и достать блок картриджей из принтера. Далее необходимо отсоединить чернильный шлейф, открыть клапаны и протянуть по трубкам чернила. Следует снова закрыть клапаны и отодвинуть систему в сторону. Теперь нужно взять блок картриджей, и на каждом контейнере аккуратно снять крышку с заправочного отверстия. Осуществить заправку картриджей блока СНПЧ. Как только хранилища чернила будут заполнены, нужно собрать систему и подключить ее к принтеру.
  1. Второй способ, по-видимому, самый легкий. Чтобы его осуществить, нужно всего лишь достать блок картриджей из принтера, открыть воздушные клапаны и приподнять доноры. Резервуары СНПЧ должны быть где-то на 20 см выше блока картриджей. Осталось лишь дождаться, когда чернила самотеком прокачаются по трубкам шлейфа системы. Однако следует учесть то, что этот метод достаточно маркий. Проблема в том, что красящее вещество протекает неравномерно. Когда один из цветов достигнет конечной точки, второй еще будет где-то на подходе. Поэтому, чтобы не допустить протекания чернила, выходное отверстие придется чем-то быстро закрыть. Можно сделать самодельные крышечки, но быстрее будет закрыть отверстие пальцами рук.

По завершению работы, соберите блок картриджей СНПЧ с печатающим устройством и напечатайте несколько пробных страниц, чтобы убедиться в работоспособности системы.

Теги

Adblock
detector