Как увеличить скорость загрузки торрента в uTorrent

Советы

  • Воспользуйтесь онлайн-сервисам для измерения скорости вашего интернет-подключения, например, Speakeasy и CNET Bandwidth. Возможно, низкая скорость скачивания файлов связана с низкой скоростью вашего подключения к интернету; в этом случае вам необходимо обратиться за помощью к вашему интернет-провайдеру или сменить его.
  • Если вы наблюдаете резкие колебания скорости в течение нескольких дней, свяжитесь с вашим интернет-провайдером.
  • Ограничьте скорость загрузки в настройках программах, например до 50 Кб/с. Возможно, так удастся увеличить скорость загрузки.
  • Если скачиваете один торрент за раз, увеличьте количество максимальных соединений до 250. В «Настройках программы» выберите «Скорость». В разделе «Соединений» в строке «Максимум присоединенных пиров за один торрент» введите значение, указанное строкой выше («Максимум соединений»).
  • Закройте все запущенные программы на вашем компьютере (кроме торрент-клиента). Это позволит ускорить запись скачиваемого файла на жесткий диск.

Улучшаем рейтинг в торрентах

Иногда ограничения связаны с действиями пользователя. Большинство трекеров требуют от скачивающих раздачи. Если только скачать, не раздавая файлов, рейтинг человека падает, что негативно влияет на торрент-трекер.

Чтобы повысить скорость скачивания в торренте, требуется прочитать правила выбранного сервиса (сайта, трекера) и не забывать раздавать скачанное другим людям. В результате рейтинг повысится до приемлемого уровня, и ограничения будут сняты. Если не следовать указанным условиям, рассчитывать на стабильное, быстрое получение файлов бесполезно.

Видео

Кэширование

  Кэш необходим для хранения в оперативной памяти часто используемых данных, чтобы уменьшить количество обращений к жесткому диску. uTorrent, при стандартных настройках, управляет кэшем автоматически, но можно настроить работу с кэшем и вручную. Вместо автовыбора использовать указанный размер кэша (в мегабайтах)

— данное значение нужно выбирать исходя из ширины канала и скорости вашего диска. Указывать размер кэша, больше 32МБ, нужно при наличии скорости более 100Мбит\с. При такой скорости указывайте минимум 128 МБ кэша для того, чтобы скорость скачивания не понижалась при нагрузке диска (ведь во время скачивания в торренте его может использовать еще и другие приложения).Освобождать память, если кэш не используется — выгружаются неиспользуемые части торрентов из кэша, рекомендуется включить, чтобы не забивать память ненужными частями.Кэшировать запись на диск — включает кэширование записи торрентом, если выключено – тогда работает кэширование операционной системы.Записывать нетронутые блоки каждые 2 минуты — функция включает запись на диск блоков, которые в течении 2 минут не объединились с другими блоками в больший фрагмент. Лучше включить и постепенно освобождать кэш.Записывать завершенные части немедленно — блоки записываются на диск в режиме живой очереди. Рекомендуется выключить при ширине канала больше 100 Мбит/с. Это позволит записывать на диск части торрент-файла не мелкими блоками до 4 Мб, а крупными частями, которые будут объединяться в кэше. А если еще включить функцию последовательного скачивания частей, то можно уже будет смотреть фильмы, что называется в онлайне. (Делается это с помощью программыbencode editor и добавлением новой записи в файл C:\Documents and Settings\odmin\Application Data\uTorrent для Windows XP C:\Users\<�Имя пользователя>\AppData\Roaming\uTorrent\settings.dat для остальных Windows прописываем новые значения в файле name: bt.sequential_download type: Integer value: 1Кэшировать чтение с диска — включает кэширование чтения uTorrent, если выключено – работает кэширование операционной системы. Отключать кэш при низкой скорости отдачи — функция отключает кэширование файлов для медленных раздач. Рекомендуется включить, если компьютер активно используется или недостаточно оперативной памяти.Удалять устаревшие блоки из кэша — очищает кэш чтения от блоков, которые уже не используются. Рекомендуется выключить, если вы раздаете новые и популярные торренты, то эти блоки могут понадобиться следующему пользователю и таким образом будет меньше обращений к ЖД.Автоматически увеличивать размер кэша при заполнении — функция позволяет автоматически увеличить размер кэша, если для поддержания скорости торрента необходимо больше памяти. После всех принятых мер, проблема с низкой скоростью скачивания в торренте, должна уйти.

И в дополнение видео, на котором представлено еще несколько настроек, влияющих на скорость скачивания:

Информация о материале Опубликовано: 11.08.2014 г.

Проверяем очередь загрузки торрента

В ситуациях, когда пользователя интересует закачка определённого файла, необходимо:

  • ускорить скачивание с торрента, поменяв приоритет файла на высокий;
  • поменять порядковый номер в очереди на скачивание;
  • запустить принудительно, выбрав соответствующий пункт в меню доступных действий (кликнув правой кнопкой мыши по имени файла);
  • отключить остальные загрузки.

Важно подчеркнуть, что последний шаг особо рекомендован, поскольку остальные действия не учитывают количество сидов у выбранной раздачи и остальных активных загрузок. В результате эффективность работы трекера окажется выше там, где их количество больше.

Очередь торрента

Если программа-трекер одновременно скачивает сразу несколько файлов, то интернет делится между ними по определённому алгоритму, связанному с количеством пиров и сидов раздачи.

Казалось бы, что она должна скачивать равное количество файлов за одинаковое время, однако при распределении данных часть скорости теряется. Чтобы оптимизировать процесс, остановите все лишние раздачи, и скачивайте их поодиночке в порядке очереди.

Настройка пропускной способности

Переходим на вкладку «Скорость». В блоке «Общее ограничение скорости отдачи», выставляем значение 0.

Чуть ниже, в блоке «Соединений», устанавливаем следующие значения.

  • Максимум соединений — 2500.
  • Максимум присоединенных пиров на один торрент — 500.

Суперсид в торренте – что это такое

Последний нюанс, который должны знать посетители utorrentfree, связан с функцией супер сид в торренте. Под упомянутым названием понимается специальный режим, подразумевающий, что первый раздающий сначала передаёт пирам по одной части раздаваемого файла, чтобы в сети оказался весь файл целиком. В результате должна увеличиваться общая скорость распространения данных.

Принцип работы данной функции предельно прост и подразумевает, что первый сид не станет раздавать один фрагмент торрента большому количеству пиров, отдав его только одному из скачивающих и перейдя к раздаче следующего фрагмента. И так, пока весь файл не окажется роздан целиком хотя бы 1 раз.

если компьютер подключен к сети через Wi-Fi

Элементарное – просто. Если компьютер подключен к роутеру через Wi-Fi, переподключите его кабелем. Даже если на роутере написано, что он раздает интернет со скоростью до 800 Мбит/сек, стены на пути следования сигнала способны уменьшить эту скорость до нуля.

если качаются редкие файлы

Перед скачиванием торрента обращайте внимание сколько у него сидов, т.е. сколько человек его раздает. Эта информация отображается на крупных торрент-трекерах и в интерфейсе uTorrent. Чем больше сидов – тем выше скорость. Старайтесь выбирать популярные файлы.

Если же вам нужен редкий файл во что бы то ни стал

Если же вам нужен редкий файл во что бы то ни стало – оставьте его качаться на ночь. Бывает, в сети появляется один сид, и его трафика хватает для быстрой загрузки всем желающим.

Совет: чтобы увеличить скорость одного торрента из списка загрузок, поставьте на паузу все остальные. Для этого:
  1. выделите их все сочетанием клавиш CTRL+A;
  2. зажмите CTRL и не отпуская его кликните 1 раз по нужному торренту левой кнопкой мыши;
  3. затем кликните правой кнопкой мыши по оставшемуся выделению и выберите команду Пауза.

Дополнительные способы улучшения скорости скачивания

Крайне важно соблюдать рейтинг. Система торрентов изначально была придумана: как способ раздачи файлов самими пользователями. Для трекеров важно, чтобы у каждой раздачи было как можно больше сидов. И для их поддержания была придумана система рейтинга.

Если пользователь удаляет скаченные файлы, тем самым не позволяя раздавать их другим пирам, то его рейтинг уменьшается, что приводит к низкой скорости скачивания. Чтобы избежать медленной загрузки, достаточно лишь оставаться на раздачах несколько дней или даже недель.

Теги

Adblock
detector