2022 Наращивание ногтей на верхние формы акригель пошагово фото и видео

Подробная инструкция по наращиванию

Первый этап

  1. После обеззараживания антисептиком ладоней и пальцев рук производим обработку ногтевых пластин. Деревянной палочкой отодвигаем кутикулу. Желательно обрезать её излишки с помощью специальных кусачек или заточенных маникюрных ножниц.
  2. Аккуратно подпиливаем ноготки, оставляя примерно 1-5 мм. Апельсиновой палочкой вычищаем грязь под ногтями.
  3. Бафом снимается верхний глянцевый слой, удаляются неровности. Щеточкой или кисточкой стряхиваем пыль.
  4. Обезжириваем ногтевую пластину при помощи специального средства. В домашних условиях можно использовать спирт которым пропитывается салфетка.
  5. Наносится праймер, он обеспечивает сцепление материала с ногтевой пластиной и предохраняет от микробов.

Второй этап

  1. После того как ногти обработаны, подбираем верхние формы подходящего размера, поочередно прикладывая их к ногтевой пластине. Заготовка должна быть немного меньше ногтевой пластины. Свободное пространство заполнят излишки геля.
  2. Ноготь покрывается тонким базовым слоем геля. Его подсушивать не стоит.
  3. Заготовка изнутри аккуратно заполняется более плотным слоем материала в зоне свободного края, который следует подсушить после нанесения (20 сек). Затем гель наносится на область, предназначенную для сцепления с ногтевой пластиной.
  4. Можно упростить процедуру. Тонким слоем геля покрывается та часть пластины, которая соприкасается с ноготками. Более плотно (0,5-1мм) утрамбовывается свободный край заготовки. На этом этапе моделирования также можно определить приблизительную желаемую длину ногтя.
  5. Заполненную гелем заготовку осторожно прижимают к ногтю. Давить при этом на пластину не стоит. Перевернув ладонь нужно посмотреть, как лёг гель, его излишки удаляются пушером.
  6. Пальцы с накладными типсами помещают под УФ лампу примерно на пять минут и ждут когда материал полимеризуется. Производители указывают на упаковке, сколько требуется времени для затвердения материала.
  7. После того как гель затвердел, верхние формы осторожно удаляются. Протираем типсу и кладём её обратно в коробку. Ноготь обезжиривается. Пилкой обрабатывается свободный край, которому придаётся аккуратный внешний вид.
  8. Для закрепления результата данная технология наращивания предусматривает возможность нанесение финишного покрытия. Это делать желательно, но особой необходимости нет. Этот слой полимеризуют около двух минут.
  9. Обезжириваем ногтевую пластину. Смазываем специальным маслом кутикулу.

Видео

Максимально допустимое количество исправлений

Время, на протяжении которого будет держаться маникюр, обусловлено скоростью отрастания ногтевой пластины, а также тем, как вы ухаживаете за своими руками. Чаще всего, коррекция проводится раз в три-четыре недели, но иногда приходится делать чаще. При этом полезно знать, сколько раз максимально можно обновлять маникюр.

Все зависит от сырья, использованного при нанесени

Все зависит от сырья, использованного при нанесении маникюра. Например, наращивание гелем позволяет сделать четыре-пять повторов. После этого гелевое покрытие портится и требует замены или снятия.

Достоинства и недостатки верхних форм

Достоинства

  • Исключается самая неприятная и опасная процедура наращивания – опиливание
  • Время процедуры наращивания сокращается до 30 – 40 минут
  • Экономия материала снижает себестоимость наращивания
  • Возможности дизайна ничем не ограничены, а его выполнение – очень просто
  • Возможность продемонстрировать клиенту дизайн до наращивания
  • Идеальный глянец
  • Одинаковая форма всех ногтей
  • Правильно сформированная стрессовая зона
  • Одинаковая арка на всех ногтях

Конечно, у любой технологии есть свои плюсы и минусы. По сравнению с классическими технологиями, технология верхних форм не настолько универсальна.

В частности, существуют ограничения по длине и ширине ногтя (она не может быть больше длины и ширины верхней формы).

Итак, недостатки верхних форм:

  • Ограничение по длине и ширине ногтя
  • Необходимость обучения и приобретения поворотной лампы для гелевой технологии

Однако длина верхних форм рассчитана таким образом, что ее хватает даже для самых требовательных клиентов. Что касается ширины и формы ногтя, то в настоящее время в компании Формула Профи ведется работа по расширению линейки размеров верхних форм с целью устранения данного недостатка.

А на данный момент, клиентов с нестандартными ногтями оказывается немного, и имеющиеся верхние формы подходят для работы в 90% случаях.

Корректируем наращенные ногти за ов

Для начала разберемся, что такое коррекция ногтей после наращивания. Это исправление мелких огрехов, которые могли образоваться с течением времени. Ноготки, как и волосы, непрестанно растут, за пару недель увеличиваясь примерно на два миллиметра.

Если вы сделали себе маникюр с наращиванием, то с ростом может существенно измениться внешний вид маникюра, потребуется исправление формы. Коррекция гелевого наращивания, сделанная с применением обычного лака или любого покрытия, базируется на улучшении состояния кутикулы, формы ногтевой пластины, а также заполненности декоративного слоя. Также при этом восстанавливается искусственная пластина, маникюру возвращается первоначальный ухоженный вид.

Типы коррекции ногтей

Коррекция бывает:

Коррекция ногтя френч-гелем

Коррекция ногтя френч-гелем

  1. Малая, средняя и большая: малая выполняется при незначительных повреждениях, средняя предполагает заполнение отросшей части ногтевого ложа, большая исправляет даже самые серьезные дефекты (отслоение, поломка, смещение искусственного ногтя).
  2. Френч-гелем – с перенаращиванием свободного края ногтя – линии френча.
  3. С восстановлением дизайна – предполагает восстановление дизайна на отросшем ногте.

Чем серьезнее дефект, тем больше времени потребуется на его устранение, и выше будет цена за эту услугу.

Разновидности

На сегодняшний день известно два типа верхних форм. В зависимости от стоимости они могут быть как с разметкой, облегчающей рабочий процесс, так и без нее. Первый вариант особенно удобен для новичков, знакомящихся с наращиванием ногтей на такие шаблоны.

Разметка на формах может отличаться, где-то это дугообразные полосы, где-то – сетка.

Набор имеет одинаковую арку и длину, а также маркировку с указанными размерами. Опираясь на линии разметки, проще выровнять длину и подкорректировать край. Здесь не нужно утомительно подгонять идентичную форму, поскольку она уже есть.

Верхние формы относят к многоразовым разновидностям шаблонов для наращивания. Они отличаются от арочных аналогов и жидких типсов.

Виды наращивания ногтей

С развитием рынка ногтевого сервиса появляется много различных материалов, свойства которых постоянно усовершенствуются. Можно подобрать для индивидуального использования удобный конструирующий гель любой вязкости. К нему нужно выбрать технику проведения процедуры наращивания ногтей. Основные способы:

  • с применением верхних форм;
  • на нижние формы;
  • с использованием типс;
  • с применением стекловолокна.

Все способы наращивания практикуются в домашних условиях. Для каждого из них можно использовать как текучие гели, так и плотные полигели. Акрилатики (полигели) — новые материалы на рынке, которые вытесняют акриловые смеси, которые считаются сложными в использовании, требующими навыков в работе и имеющими неприятный запах. Какой способ считается лучшим У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, но приоритеты определяет опыт и навыки мастера. Чтобы сделать правильный выбор стоит попробовать все способы и определиться с приоритетами.

Цикличность «реставрации»

Многие девушки хотят точно узнать, через сколько дней после наращивания необходимо делать коррекцию. На этот вопрос никто не сможет дать однозначный ответ. Здесь всё зависит от следующих факторов:

  • ломкость ногтей;
  • должный уход за маникюром;
  • технология наращивания;
  • используемые материалы (качественные или нет).

В среднем девушки носят искусственные ноготки в течение 3-х недель. При аккуратной носке и медленном росте ногтевой пластины можно наслаждаться идеальными ногтями до 5 недель. После этого времени в любом случае нужно будет проводить коррекцию во избежание очень неприятных последствий (например, поломка или занесение инфекции).

Разновидности «ремонта»

Существует три основных типа коррекции наращённых ноготков:

  1. «Мини». Зачастую ее выполняют уже через несколько дней после удлинения. Причиной обычно являются разного рода сколы, трещинки, царапки и т. д. Их нужно устранить и снова нанести гель-лак. Длительность процедуры – не более 15 минут.
  2. Средняя. Это стандартная плановая процедура, которая обычно производится на 3-4 неделе. Ноготки подпиливаются, отросший участок покрывается лаком.
  3. Сложная. Может потребоваться когда угодно из-за серьезного повреждения (например, отслаивание покрытия, поломка ноготка и т. д.). В данном случае необходимо делать наращивание заново.

Внимание! Ногти, покрытые гелем, акрилом или полигелем, корректируются немного дольше, нежели обработанные шеллаком. Некоторые девушки самостоятельно ремонтируют ноготки дома. Однако для того, чтобы всё прошло гладко, важно знать, как правильно делать коррекцию и обязательно следовать пошаговой инструкции.

Что необходимо для коррекции наращенных ногтей гелем

Для коррекции наращенных ногтей гелем нужны следующие материалы:

  • фрезерная машинка (в домашних условиях можно заменить пилочкой);
  • мягкая щеточка для удаления ногтевой пыли;
  • кисточка для гелевого наращивания;
  • обезжириватель;
  • пилочка и баф;
  • УФ-лампа;
  • силлер;
  • цветной либо прозрачный гель (в зависимости от того, каким было наращивание изначально);
  • бумажная салфетка, чтобы вытирать кисточку;
  • безворсовые салфетки;
  • масло для кутикулы;
  • праймер;
  • клинсер.

Корректируя ногти, используйте пилочку для наращен

Корректируя ногти, используйте пилочку для наращенных ногтей с крупной абразивностью 80-100 грит. Она подойдет как для гелевых ногтей, так и для акриловых.

Через сколько делать коррекцию наращенных ногтей

Вопрос о частоте процедуры корректировки наращенных ногтей напрашивается сам собой, но однозначного ответа дать никто не может. Все зависит от того, как быстро отрастают ваши ногти, насколько они ломкие, пользуетесь ли вы перчатками, когда делаете домашние дела. Также немаловажную роль в носке наращенных ногтей имеет ваша профессия и место работы, средства бытовой химии, которыми вы пользуетесь.

В среднем от наращивания до коррекции проходит три

В среднем от наращивания до коррекции проходит три недели. Если ваши ногти растут не слишком быстро, при аккуратной носке вы можете проходить с наращенным маникюром несколько дольше. Если же ваши ногти от природы слабые и ломкие либо же условия выполняемой вами работы не лучшим образом влияют на их состояние, возможно, вам придется прибегать к коррекции чаще. Все очень индивидуально, делая наращивание какое-то количество времени, вы определите оптимальный срок носки ногтей до следующей коррекции и будете ориентироваться на него при последующих записях в маникюрный кабинет.

Процедура наращивания популярна и востребована. Наращивая ногти, сразу стоит подумать о том, что через какое-то время они отрастут и их необходимо будет корректировать. Для этого не обязательно идти в салон, теперь вы знаете, что коррекция гелевых и акриловых ногтей возможна и дома, нужно просто набраться терпения, и все получится!

Теги

Adblock
detector